Ильхам Алиев не будет амнистировать участников октябрьских событий

Баку, 30 апреля 2004, 17:54 — REGNUM  В ходе вчерашней пресс-конференции в Страсбурге глава Азербайджана Ильхам Алиев не стал говорить на азербайджанском языке. Как сообщает ИА "Туpан", всем журналистам, включая азербайджанских, было рекомендовано задавать вопросы на английском языке. Причину столь странного поведения Ильхама Алиева никто не объяснил.

Hа вопрос возможно ли в ближайшее время помилование политзаключенных, включая участников октябрьских событий, Алиев ответил, что эту тему надо "закрыть" в ближайшее время.

Что касается участников октябрьских событий, то здесь необходимо разграничить тех, кто "выражал свою волю, и тех, кто бросал камни в полицию". Пока не состоялся суд - не стоит торопиться причислять участников октябрьских событий к политзаключенных, порекомендовал Алиев.

Hа вопрос возможен ли диалог с оппозицией, Алиев сказал, что трижды выступал с предложением о диалоге, но не получил ответа. "Hо, если оппозиция проявит инициативу, то об этом можно подумать", - сказал он.

Hа вопрос почему пресс-служба президента приглашает на свои мероприятия только проправительственные СМИ и журналистов, Алиев сказал, что каждый сам решает кого и куда приглашать. "Путем давления нельзя добиться приглашения на мероприятия президента", - заметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.