Министр ИД Армении опроверг информацию о запланированной встрече с азербайджанским и турецким коллегами

Баку, 30 апреля 2004, 17:19 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, заявил сегодня в Ереване, что никакого официального приглашения на трехстороннюю встречу с министрами ИД Азербайджана и Турции он не получал.

По его словам, не имея понятия о месте и сроках встречи, он, естественно, ничего не может знать и о "намеченной" повестке. Напомним, что турецкое издание Zaman опубликовала информацию о том, что встреча трех министров запланирована в Турции в ходе стамбульского саммита НАТО этим летом, и основным вопросом переговоров станет открытие армяно-турецкой границы. Как отмечает Zaman, с вовлечением Анкары в процесс карабахского урегулирования может быть реализован поэтапный план - "Армения освободит пять оккупированных азербайджанских районов, откроется азербайджано-армянская граница, а Турция решит свои пограничные проблемы с Арменией, используя сирийскую модель".

Между тем, как ранее заявлял глава МИД Армении, переговоры между Ереваном, Баку и Анкарой на предмет урегулирования нагорно-карабахского конфликта видятся ему нецелесообразными. "Такая встреча, несомненно, было бы полезной, если на повестку будет поставлен ряд актуальных региональных проблем, и они будут обсуждены на равных", - заявил Вардан Осканян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail