Кто оплачивает расходы в Литве: новые вопросы в анкетах для получения литовских виз европейского образца

Вильнюс, 30 апреля 2004, 16:56 — REGNUM  С 1 мая дипломатические службы Литвы начинают выдавать визы нового образца. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил руководитель визового отдела Генконсульства Литвы в Калининграде Арвидас Микнявичус на сегодняшней пресс-конференции. По его словам, визы изготовлены во Франции и утверждены регламентом Совета Евросоюза. "Новые литовские визы имеют ту же форму, что и шенгенские визы, только страна пребывания указана пока что Литва", - сказал А. Микнявичус, добавив, что "на будущее мы, конечно, надеемся, что владельцам виз будет дано право посещать весь Шенген". По словам руководителя визового отдела Генконсульства Литвы в Калининграде, визами нового образца обеспечены все диппредставительства республики в России. Вместе с тем, А. Микнявичус отметил, то визы старого образца, выданные до 1 мая 2004 года, действительны и будут действовать до указанного срока.

С появлением визы европейского образца необходимо заполнить анкеты европейского образца. Она отличается от "старой" несколькими новыми вопросами, в частности - кто оплачивает расходы в Литве, точный адрес вашего местопроживания в Литве, первый пункт пересечения границы, другие визы, выданные за 3 последних года. А. Микнявичус подчеркнул, что никаких дополнительных документов и справок для получения визы нового образца не требуется.

Дипломаты продемонстировали журналистам тестовые образцы новых виз. Любопытство корресподентов вызвали имена несуществующих российских граждан, записанные на визе-тесте: Ivan Ivan, Dеnis Deniskin и Sergei Chaplin.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.