Русская Партия Эстонии включается в борьбу за место в Европарламенте

Таллин, 30 апреля 2004, 15:24 — REGNUM  Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Русской партии Эстонии - РПЭ Станислав Черепанов, РПЭ за час до закрытия Центральной избирательной комиссии в четверг подала на регистрацию свой список из 12 кандидатов на Евровыборы.

Список кандидатов от РПЭ возглавил Дмитрий Линтер. Также в списке: Елена Зиолковска, Андрей Сороколет, Алексей Демичев, Валентин Иванов, Ирина Будрик, Алексей Островский, Виктория Болдырева, Лилия Белякова, Сергей Николаев, Дмитрий Лаурис и Вадим Ярвинен.

По словам Черепанова, идея включиться в борьбу за место европарламентария родилась как альтернатива решению конференции, на которой представители русской общины Эстонии утвердили Георгия Быстрова в качестве внепартийного единого кандидата в Европарламент. Необходимость выдвижения именно партийного списка вытекает из партийной политической системы страны и Евросоюза, таким образом, даже одобренный всеми общественными организациями кандидат будет в законодательном аспекте просто одиночным кандидатом-самовыдвиженцем, что позволит в будущем утверждать об уходе русской политике с эстонской политической сцены. Черепанов приветствует появление Форума русской общины, как представительного органа, но отмечает, что участие в политике в Эстонии реализуется через политические партии. Задача Русской партии, как утверждает Черепанов, продемонстрировать желание русского населения Эстонии участвовать в европейской политике в организованной по европейским политическим нормам форме.

Станислав Черепанов рассказал ИА REGNUM, что средний возраст кандидатов в Европарламент от РПЭ - 35 лет, потому что "в партии сегодня много молодых, активных политиков, заинтересованных в создании в Эстонии обновленных политических сил". Черепанов отметил, что критериями отбора кандидатов были опыт работы в муниципальных органах власти, предприимчивость и профессионализм. В качестве примера Черепанов привел кандидатуры Андрея Сорокалета - опытного хозяйственника, бывшего старейшину крупнейшего столичного района Ласнамяэ и Дмитрия Линтера - тридцатилетнего предпринимателя со здоровыми политическими амбициями. Председатель Русской Партии Эстонии отметил, что выдвижение "молодого" списка не является вызовом политической "старой гвардии" и подчеркнул, что руководство РПЭ с уважением относится к первому поколению русских политиков Эстонии.

"Выдвижением своего списка в Европарламент мы взяли на себя ответственность за продолжение участия Русской партии Эстонии в политической жизни страны и Европы" - заявил Станислав Черепанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail