Администрация Нижнего Новгорода ведет переговоры с швейцарцами о строительстве в городе завода по переработке ТБО

Нижний Новгород, 30 апреля 2004, 14:50 — REGNUM  Администрация Нижнего Новгорода рассчитывает в ближайшее время заключить договор с "одной из швейцарских компаний" на строительство в городе завода по переработке бытовых отходов, сообщил мэр города Вадим Булавинов на брифинге 30 апреля.

Он напомнил, что в Нижнем Новгороде 6 лет назад сгорел завод по переработке мусора. Новый завод будет построен на его месте - на пересечении Сормовского и Московского районов города.

Строительство завода позволит обеспечить переработку 10-15% городского бытового мусора. Кроме того, В. Булавинов сообщил, что с администрацией Дзержинска ведутся переговоры о передаче в аренду Нижнему Новгороду дзержинского полигона бытовых отходов. В настоящее время его арендуют частные предприятия, но договор аренды скоро заканчивается.

Мэр отметил, что у Дзержинска нет достаточных средств для содержания полигона в нормальном состоянии, поэтому возникает опасность попадания вредных примесей в почву во время дождей, что нарушает экологический баланс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail