"Маккаби" (Тель-Авив) - ЦСКА - 93:85

Тель-Авив, 30 апреля 2004, 12:53 — REGNUM  Вчера вечером на стадионе "Раматгана Яд-Элияху" в Тель-Авиве со счетом 93:85 в пользу "Маккаби" завершился второй полуфинальный матч финала четырех баскетбольной евролиги ULEB. Первая половина игры складывалась не в пользу израильской команды и москвичи вели в счете. Это распространенная баскетбольная практика - беречь силы для завершающего броска. "Маккаби" очень часто пользуется ею, хотя иногда она и подводит.

Самым результативным игроком "Маккаби" стал Энтони Паркер, принесший команде 27 очков. На втором месте - Шарунас Ясикявичус с 18 очками. 1 мая подопечные тренера Пини Гершона сыграют с итальянской командой "Скиппер" (Болонья). Она выиграла вчера в "Раматгана Яд-Элияху" у своих же соотечественников из Сиены. Армейцы будут оспаривать бронзу у еще одного итальянского клуба - "Сиена Монтепачи".

Израильские болельщики получили вчера хорошую компенсацию за все страдания, связанные с постоянной угрозой отмены игр в стране по соображениям безопасности. После игры при участии муниципалитета Тель-Авива в парке "Иегошуа" была проведена праздничная вечеринка болельщиков, плавно перетекшая в ночные бдения. Обстановка во время игры и после нее в Тель-Авиве и окрестностях царила традиционная: возле экранов телевизоров, установленных и закрытых кафе, собралась масса болельщиков, шумно встречающих восторженными криками каждый забитый мяч. После завершения матча тель-авивские автолюбители и мотоциклисты еще долго сигналили на дорогах в честь победы любимой команды. Мотоциклисты же раскатывали по всему Гуш-Дану (так называется Тель-авив и его окрестности), размахивая желто-синими флагами и скандируя речевки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.