В Тюмень доставлена национальная святыня России - Знамя Победы

Москва, 30 апреля 2004, 12:45 — REGNUM  В Тюмень доставлена национальная святыня России - Знамя Победы, которое Михаил Егоров и Мелитон Кантария водрузили 30 апреля над Рейхстагом. Официально главный символ Великой Победы прибыл в Тюмень под эгидой празднования 60-летия Тюменской области и тюменской милиции. Переговоры об экспонировании стяга в Тюмени руководство музея ГУВД и администрация Музея вооруженных сил России вели около полутора лет.

Как рассказал главный специалист музея при ГУВД Николай Козлов, знамя Победы было доставлено в Тюмень сотрудниками специальной службы вневедомственной охраны, которая осуществляет доставку особо ценных и важных грузов. Иначе как "спецоперация" доставку флага в Тюмень Николай Козлов не называет: "Конечно, это настоящая спецоперация. Страховая стоимость Знамени Победы - 8 миллионов долларов, а общественная значимость вообще не поддается никаким оценкам в денежном эквиваленте".

Национальный символ России будет храниться в стеклянном саркофаге в музее Главного управления внутренних дел до 1 сентября, поклониться святыне смогут все жители Тюменской области.

Вынесен флаг будет только однажды - 5 мая. Это событие пройдет в максимально торжественной обстановке: в 13.30 на площади у областной администрации состоится построение гарнизона внутренних войск, отряда ОМОН, подвезут на площадь 7 единиц боевой техники времен Великой Отечественной и БТР. У Знамени Победы произнесут речь председатель Совета ветеранов внутренних дел и внутренних войск Тюменской области Михаил Зингер, начальник ГУВД Сергей Безруков, губернатор Сергей Собянин.

Принять участие в торжественной церемонии приглашены главы и ветераны Омской, Свердловской, Челябинской и Курганской областей. 1 сентября Знамя Победы будет возвращено в Москву, в Музей вооруженных сил России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail