Центристы Таллина осудили депутата Кленского за выступление на русском языке

Таллин, 30 апреля 2004, 12:26 — REGNUM  Как сообщает информационный портал DELFI, центристская фракция городского собрания Таллина в четверг осудила поведение одного из своих депутатов - Димитрия Кленского, который на прошлом заседании горсобрания попытался выступить с трибуны на русском языке.

По сообщению BNS, председатель фракции Эльмар Сепп (Elmar Sepp), на собрании фракции присутствовал и сам Кленский. Депутат объяснил коллегам мотивы своего поступка и подчеркнул, что настаивает на своей правоте. "Я так и не понял, в чем суть его объяснений", - сказал Эльмар Сепп. По его словам, нельзя исключить возможность того, что Кленский еще раз попытается выступить подобным образом.

Напомним, что на заседании городского собрания, состоявшемся 15 апреля, Кленский попытался на русском языке зачитать текст документа о языковой политике Совета Европы, но председатель горсобрания Марет Марипуу (Maret Maripuu) призвала депутата соблюдать дисциплину, и документ не был оглашен. Кленский обосновал свое выступление тем, что одним из рабочих языков Совета Европы является русский, на что Марипуу напомнила депутату, что в данный момент он находится в горсобрании Таллина.

После своего выступления Кленский на русском языке потребовал, чтобы в протоколе сессии горсобрания был отмечен факт запрета говорить по-русски. Димитрий Кленский был избран в Таллинское городское собрание в списке Центристской партии в 2002 году. Он не является членом партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.