В Грузии начались крупнейшие в истории ВС страны учения всех родов войск

Тбилиси, 30 апреля 2004, 12:16 — REGNUM  Сегодня в Грузии начались широкомасштабные военные учения "Диаскурия - 2004" с участием всех родов войск. Это самые крупномасштабные учения за 13 лет существования ВС страны. Учения проходят в сотне километров от административной границы с Аджарией - в акватории порта Поти. Учения, которые продлятся три дня, стали поводом для мобилизации всех военнообязанных лиц в Аджарской автономии.

В рамках запланированных маневров "Диаскурия-2004" примут участие порядка одной тысячи военнослужащих национальной гвардии Грузии, подразделений военно-воздушных и военно-морских сил, морской пехоты и батальона спецназа "командос", подготовленного в рамках программы США "Обучение и оснащение".

Сценарий учений предполагает проведение мероприятий по обеспечению безопасности нефтепровода и нейтрализации незаконных вооруженных формирований, проведение поисково-спасательных операций, высадка морского десанта на полигон в Кулеви (близ Поти). Ожидается, что 2 мая за ходом учений будет следить Верховный Главнокомандующий ВС, президент Грузии Михаил Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail