Финансирование геологических исследований и развитие минерально-сырьевой базы Красноярского края затруднено

Красноярск, 30 апреля 2004, 09:37 — REGNUM  В наполнении краевого целевого бюджетного фонда "Геологическое изучение недр и развитие минерально-сырьевой базы Красноярского края" ожидаются затруднения. Об этом сообщил начальник управления природных ресурсов администрации края Алексей Колчин на заседании профильной комиссии Заксобрания края под председательством Юрия Захаринского.

"Проблема в том, что 70 % средств фонда пополняется за счет разовых платежей за пользование недрами, организации конкурсов и выдачи лицензий на осуществление этой деятельности, - отметил Алексей Колчин. - Но так как на федеральном уровне в настоящее время проводятся изменения законодательства, регламентирующего эти сферы, скорее всего, мы будем вынуждены дожидаться итогов этой работы". Поступление в фонд первых средств из этих источников прогнозируется не ранее, чем в третьем квартале 2004 года.

По информации Алексея Колчина, на данный момент в фонде уже имеется 26 млн. рублей, что позволит начать реализацию программы изучения недр и развития минерально-сырьевой базы. Однако в финансировании дальнейшей работы могут возникнуть серьезные трудности. Депутаты ЗС, обсудив ситуацию, приняли решение о необходимости совершенствования схемы выделения средств на осуществление программы, для чего намерены выходить с инициативой внесения поправок в закон края о целевых программах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.