Предприятия ЖКХ Волгоградской области могут стать банкротами

Волгоград, 29 апреля 2004, 17:23 — REGNUM  К концу 2004 года все предприятия жилищно-коммунального хозяйства области могут стать банкротами. Такое заявление сделал 28 апреля на заседании коллегии областной прокуратуры руководитель департамента ЖКХ Юрий Котляров.

Как сообщила ГТРК Волгограда, по оценке прокуратуры области в сфере жилищно-коммунальных услуг продолжаются серьезные нарушения прав граждан. Это касается перебоев в электроснабжении, подачи тепла и воды. В результате жители области оказываются в условиях, потенциально опасных для жизни и здоровья, испытывают многие неудобства, хотя большая часть волгоградцев исправно оплачивают коммунальные услуги.

Одной из основных причин высокой аварийности и низкого коэффициента полезного действия, больших потерь энергоресурсов является изношенность основных фондов ЖКХ. За последние 10 лет объем ветхого и аварийного жилья увеличился в 11 раз. Особенно тяжелое положение в этом отношении сложилось в Даниловском, Киквидзенском, Быковском и Нехаевском районах области.

На реализацию программы переселения людей из ветхого и аварийного жилья в 2004 году запланировано выделить 10 миллионов рублей. Этого явно недостаточно. Многие проблемы в сфере ЖКХ, по мнению прокуратуры, связаны с прямым нарушением законодательства должностными лицами разных уровней. Коллегия областной прокуратуры потребовала от прокуроров городов и районов усилить надзор за исполнением законодательства в жилищно-коммунальной сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.