В ЗакС Санкт-Петербурга отказываются регистрировать проект постановления об обращении в суд на администрацию города

Санкт-Петербург, 29 апреля 2004, 17:01 — REGNUM  Аппарат Законодательного собрания Санкт-Петербурга отказывается регистрировать проект постановления об обращении Собрания в суд по поводу проведения референдума о местном самоуправлении. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что 11 июля 2003 года петербургский парламент принял постановление о проведении общегородского опроса о границах муниципальных образований. Однако до сих пор городская администрация не предприняла никаких действий по проведению данного опроса. Депутат фракции "Единая Россия" Константин Сухенко подготовил проект постановления об обращении в Смольнинский федеральный районный суд, в котором содержится требование признать неудовлетворительными действия правительства и губернатора Санкт-Петербурга по организации опроса и обязать администрацию предпринять такие действия. Проект был подготовлен депутатом во вторник, 27 апреля, однако до сих пор не зарегистрирован в установленном порядке. "Документ со вторника не регистрируют, не размножают и не направляют депутатам, - рассказал Сухенко. - Когда я требую от работников отдела документационного обеспечения ЗакСа объяснений, они отделываются отговорками, чиня препятствия бюрократического характера для регистрации. Я связываю это с тем, что кому-то этот документ невыгоден. В первую очередь, это, видимо, вице-губернатор Санкт-Петербурга Виктор Лобко, который заинтересован в сохранении существующей системы местного самоуправления. Думаю, оказывается давление на спикера Собрания Вадима Тюльпанова, который, в свою очередь, оказывает давление на аппарат. Хотя это всего лишь проект, никаких юридических последствий он не влечет, потому что депутаты могут и не принять его на заседании".

К. Сухенко отмечает также, что это не первый случай, когда из-за применения административного давления депутаты не оказывают должного сопротивления по ряду вопросов. "Был уже случай, когда отказались в итоге поставить подписи под проектом вынесения недоверия тому же Лобко, хотя были уже договоренности, - рассказал депутат. - Кроме того, это подтверждается недавним голосованием по законопроектам в области ЖКХ, когда их приняли, несмотря на то, что все были настроены "против". Сухенко сообщил, что сам голосовал "за" эти законопроекты, потому что таково было решение фракции "Единая Россия", членом которой он является. "Был выбор - либо голосовать согласно решению фракции, либо выходить из ее состава. Думаю, это был последний раз, когда я голосовал так. В следующий раз в подобной ситуации я предпочту выход из фракции", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail