Израиль: производство по "делу о греческом острове" практически прекращено

Тель-Авив, 29 апреля 2004, 16:32 — REGNUM  Группа экспертов, назначенная юридическим советником правительства Израиля Мени Мазузом для исследования достоверности доказательств прокуратуры по "делу о греческом острове", возбужденного израильской Генпрокуратурой против премьер-министра Ариэля Шарона, пришла к выводу о том, что для продолжения производства их явно недостаточно. Вечером, 28 апреля, выступила с заявлением, что инкриминируемые премьер-министру нарушения закона не имеют веских подтверждений.

Однако представленный экспертами юридическому советнику правительства отчет и построенные на изучении доказательств по делу заключения экспертов, среди которых лучшие в стране специалисты по уголовному праву, не являются обязательными для юридического советника правительства Мени Мазуза. Тем не менее, по мнению специалистов, выводы М. Мазуза уже практически предрешены.

Напомним, что генпрокурор Эдна Арбель представила юридическому советнику правительства обвинительное заключение по делу о получении премьер-министром Израиля взятки от предпринимателя Давида Аппеля. Прямых доказательств представлено не было, так как "гешефт" был получен А. Шароном в виде устройства на работу к Аппелю младшего сына израильского премьера в качестве консультанта по туристическому бизнесу.

По версии следствия, Аппель - один из богатейших предпринимателей Израиля - пытался таким образом выйти на международную арену, однако проект так и заглох в самом начале "раскрутки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.