В Эстонии госбюджет будут пополнять за счет штрафов

МВД планирует выписать рекордное количество штрафов в наступившем 2019 году

Таллин, 9 января 2019, 19:23 — REGNUM  По предварительным данным, в 2019 году сумма штрафов, которую должны будут выплатить эстонские граждане, почти на три миллиона евро больше, чем в прошлом 2018 году. Об этом сообщает издание Postimes, подчеркивая, что никогда еще с такой скоростью количество планируемых штрафов в бюджете не росло.

Руководитель отдела финансов МВД Майри Тонсивер объяснила причину такого роста тем фактом, что будут закуплены восемь мобильных камер измерения скорости.

«Можно прогнозировать, что в этом году сумма оформленных штрафов возрастет примерно на 1,5 млн евро», — отметила она.

Вторым источником для дохода бюджета эстонской республики станет поправка в законе, согласно которой штраф будет определяться доходом нарушителя. Принятие поправки остается под вопросом, на данный момент ее согласовывает министерство юстиции, в связи с чем она автоматически переходит в компетенцию следующего состава парламента.

«В связи с поправкой мы прогнозируем рост доходов от штрафов в 2019 году на сумму 1,9 млн евро. Если поправку не примут, этот доход не поступит в госбюджет», — сказала руководитель отдела финансов МВД Тонсивер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail