Почти полтысячи работников петербургского «СМУ-11 Метрострой» все еще ждут зарплаты за три месяца. Как сообщают сами сотрудники, заявление на всех, перед кем задолжал работодатель, было принято в комиссии по трудовым спорам, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Направляю список работников ЗАО «СМУ-11 Метрострой» в количестве 436 человек, в отношении которых выданы удостоверения комиссии по трудовым спорам ЗАО «СМУ-11 Метрострой» о взыскании заработной платы за сентябрь, октябрь, ноябрь 2018 года на общую сумму 68 млн 598 тыс. 315 рублей в принудительном порядке», — говорится в документе, подписанном директором «СМУ-11» Андреем Морозовым.

Напомним, именно из-за Морозова, уклонявшегося от налоговых платежей, счета предприятия были арестованы. В апреле прошлого года директора признали виновным, гражданский иск ФНС России также был признан судом по праву на сумму более 1 млрд рублей, однако Морозова сразу амнистировали и сняли судимость.

Прошлой весной накануне президентских выборов метростроевцы уже бастовали, добиваясь выплат за несколько месяцев. Тогда Смольному удалось замять ситуацию, но на днях несколько десятков рабочих, трудящихся на станциях «Театральная» и «Горный институт», вновь принялись бастовать — им опять серьезно задерживали зарплату.

После вмешательства Смольного Арбитражный суд частично снял арест со счетов предприятия. Сейчас в СМУ-11 сообщают, что деньги для погашения долгов по зарплатам уже переведены на счета судебных приставов из казначейства. Теперь они должны поступить на банковские карты сотрудников, но когда именно это произойдет, неизвестно.

Читайте ранее в этом сюжете: Метростроевцы Петербурга так и не получили зарплату

Читайте развитие сюжета: Метростроевцам Петербурга перечислили 245 млн руб. в счет долга по зарплате