УК "Монтес Аури" получила лицензию ФКЦБ на управление ценными бумагами

Москва, 29 апреля 2004, 10:55 — REGNUM  Управляющая компания "Монтес Аури" получила лицензию ФКЦБ на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами. По информации, предоставленной корреспонденту ИА REGNUM пресс-службой ЗАО "КБ "ГУТА Банк", лицензия дает возможность принимать в индивидуальное доверительное управление денежные средства физических и юридических лиц. Минимальный размер суммы, принимаемой в доверительное управление, составляет 300 тыс. долларов США в рублевом эквиваленте.

Получение лицензии является очередным этапом развития бизнеса услуг по доверительному управлению активами клиентов, отмечают в компании. Ранее выданная УК "Монтес Аури" лицензия на управление инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами позволяла компании обслуживать розничных клиентов на рынке коллективных инвестиций, НПФ и управлять средствами пенсионных накоплений. Получение лицензии индивидуального доверительного управления позволит привлечь новых клиентов - физических и юридических лиц.

По словам генерального директора УК "Монтес Аури" Сергея Стукалова, "наличие лицензии даст возможность расширить масштабы деятельности компании и аудиторию потенциальных клиентов, осуществляя формирование индивидуального портфеля в соответствии с предпочтениями инвесторов по оптимальному, на их взгляд, соотношению доходности и возможного риска". С. Стукалов отметил, что предоставление услуги доверительного управления призвано диверсифицировать деятельность компании, в частности, по уровню доходов клиентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.