Процесс передачи Саяно-Шушенской ГЭС (Хакасия) в федеральную собственность продолжается

Москва, 29 апреля 2004, 10:41 — REGNUM  Правительство Республики Хакасия планомерно продолжает добиваться передачи Саяно-Шушенской ГЭС в федеральную собственность.

Напомним, решением арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 12 марта 2004 года, было удовлетворено исковое требование правительства Республики Хакасия к РАО "ЕЭС России" и ОАО "Саяно-Шушенская ГЭС" имени П. С. Непорожнего. В постановлении суда сказано: "Обязать Российское ОАО энергетики и электрификации "ЕЭС России" и ОАО "Саяно - Шушенская ГЭС имени П.С.Непорожнего" возвратить в собственность Российской Федерации - федеральную собственность) имущественный комплекс Саяно - Шушенской ГЭС, находящийся по адресу....согласно перечню..."

Как сообщили REGNUM в пресс-службе правительства республики Хакасия, после принятия справедливого решения по самому ёмкому финансовому спору сибирской промышленности, председатель правительства Республики Хакасия Алексей Лебедь вполне резонно затребовал от председателя Арбитражного суда Республики Хакасия госпожи Сенаторовой исполнительный лист. На что получил письменный отказ и официальное уведомление в том, что она обратится к председателю Правительства РФ М.Е. Фрадкову.

Такое обращение Арбитражным судом Хакасии действительно было сделано. Пресс-служба правительства Хакасии располагает этим документом. В нём говорится: "Правительство Республики Хакасия, будучи истцом, не имеет полномочий от Российской Федерации на принятие указанного имущества в федеральную собственность, поэтому, по мнению Арбитражного суда Республики Хакасия, исполнительный лист в настоящее время правительству Республики Хакасия не может быть выдан. В то же время, постановление федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 12.03. 04 вступило в законную силу и обязательно для исполнения. На основании изложенного, предлагаем Правительству Российской Федерации определить орган или лицо, уполномоченные на принятие имущественного комплекса Саяно - Шушенской ГЭС в собственность Российской Федерации..."

Итак, письмо Н.Н.Сенаторовой прочёл Председатель Правительства Российской Федерации. Что за этим последовало?

Распоряжение заместителя Председателя Правительства РФ А.Д. Жукова от 23 апреля 2004 года, адресованное Минэкономразвития России Г.О.Грефу. Лаконичное и предельно ясное: "Прошу обеспечить принятие имущественного комплекса Саяно-Шушенской ГЭС в федеральную собственность в соответствии с постановлением Федерального арбитражного суда восточносибирского округа". Позиция правительства Хакасии поддержана Правительством Российской Федерации.

И это ещё не всё. В конце мая состоится встреча Президента Владимира Путина с главой Хакасии Алексеем Лебедем, на которой речь пойдёт о социально - экономическом развитии нашей республики и о необходимости исправления ошибок, допущенных при приватизации крупнейшей гидростанции в России - Саяно-Шушенской ГЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail