Москве Галина Чернова предпочла Чувашию и команду Николая Федорова

Москва, 28 апреля 2004, 20:13 — REGNUM  Сегодня на заседании правительства президент Чувашии Николай Фёдоров сообщил, что министр образования России Андрей Фурсенко предложил высокий пост в федеральном министерстве и.о. министра образования Чувашии Галине Черновой. В связи с тем, что в республике успешно ведётся модернизация образования, ей было предложено возглавить работу в этом направлении в российском министерстве.

После переговоров федерального министра с президентом Чувашии, Н.Фёдоров одобрил перевод Г.Черновой в Москву. Однако она решила продолжить работу в Чувашии и проводить реформы образования вместе с командой президента республики. Несмотря на предложенный высокий пост и гарантированную жилплощадь в российской столице.

"Я очень благодарна за предложение, но вынуждена отказаться по одной простой причине - мое место здесь, в Чувашии, - прокомментировала свой отказ ИА REGNUM и.о. министра Галина Чернова. И начатые в республике реформы следует продолжить дружной командой единомышленников - только тогда можно добиться конкретных результатов. Работая в Чувашии, мы будем более полезны для России в целом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.