Рассмотрение жалобы ЮКОС о недействительности дополнительной эмиссии перенесено на 31 мая

Москва, 28 апреля 2004, 17:52 — REGNUM  Рассмотрение апелляционной жалобы ОАО "НК "ЮКОС" на решение о недействительности дополнительной эмиссии акций компании перенесено на 31 мая. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Московский арбитражный суд, рассмотрев сегодня дополнительные доказательства, предъявленные адвокатами сторон, перенес рассмотрение иска для ознакомления с делом нового адвоката, а также для изучения новых доказательств, предъявленных в процессе обеими сторонами.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 1 марта 2004 года Арбитражный суд Москвы признал недействительной дополнительную эмиссию акций ОАО "НК "ЮКОС". Таким образом, суд удовлетворил иски бывших акционеров компании "Сибнефть". Компании "Нимеган трейдинг Лтд." и "Гемини Холдинг Лтд." обратились с иском к Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг РФ и "ЮКОСу", настаивая на том, что при проведении допэмиссии акций "ЮКОСа" от 22 июля 2003 года был нарушен ряд положений закона о рынке ценных бумаг.

Истцы заявили, что при оформлении этой эмиссии не был предоставлен полный перечень необходимых документов и не соблюдены соответствующие процедурные сроки и порядок составления реестра акционеров для участия в собрании. Кроме того, по их мнению, ответчик неправильно установил цену размещения акций "ЮКОСа". В иске также указывалось, что увеличение размера уставного капитала не утверждалось 75% акционеров, хотя такая сделка квалифицируется, как существенная. Они обвиняют ФКЦБ в нарушении порядка регистрации дополнительной эмиссии акций

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail