Практики согласования кандидатур почти всех областных министров с парламентом в ПФО нет - пресс-служба нижегородского губернатора

Нижний Новгород, 28 апреля 2004, 11:28 — REGNUM  Решение Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) о необходимости согласования с парламентом кандидатур почти всех членов областного правительства идет вразрез с практикой остальных регионов Приволжского федерального округа (ПФО).

Об этом заявляет пресс-служба администрации губернатора Нижегородской области. По данным пресс-службы, "таких примеров в ПФО просто нет".

В качестве примера в пресс-службе сообщили, что в Пензенской и Ульяновской областях представительный орган власти "вообще не участвует в формировании администрации". В Самарской, Оренбургской областях, pеспубликах Чувашия и Башкортостан с местными законодателями глава региона согласовывает только первого заместителя (премьер-министра).

В Пермской области процедуру согласования должны проходить кандидатуры 2 членов регионального правительства, в Коми-Пермяцком автономном округе - 3, в республиках Татарстан и Марий Эл - 6-ти.

В целом, подытожили в пресс-службе, кроме Кировской области, где согласуются 10 из 13 членов администрации, в регионах ПФО число согласуемых кандидатур министров не превышает половины состава правительства.

Что касается других регионов РФ, то, в частности, в Санкт-Петербурге правительство состоит из 15 человек, 6 из которых являются вице-губернаторами. Законодательное собрание согласовывает только кандидатуры вице-губернаторов. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUMв Санкт-Петербурге.

Как сообщалось ранее, Нижегородское ОЗС на заседании 22 апреля приняло в 1 чтении изменения в областные законы и Устав Нижегородской области. Изменения предписывают губернатору при назначении согласовывать с ОЗС> кандидатуры 11 из 13 членов правительства. Парламентарии утверждают, что аналогичная практика существует во многих регионах России. Областная прокуратура считает, что принятие изменений в областные законы будет противоречить конституционному принципу баланса властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail