Задача государства найти новые механизмы резкого повышения инвестиционной привлекательности районов Арктики и Крайнего Севера - губернатор Ямала

Москва, 28 апреля 2004, 11:46 — REGNUM  Такое мнение высказал губернатор Ямала Юрий Неелов в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС накануне выездного заседании президиума Госсовета в Салехарде. "Кризис государственного мышления 90-х годов уже привел к тому, что северные территории понесли невосполнимые демографические и кадровые потери. Не избежал этой участи и Ямал. Особенно болезненные потери понесли такие мощнейшие отрасли как геологоразведка, геофизика, строительный комплекс. А ведь практически все северные территории - рентабельны. Они, как правило, обладают уникальными природными ресурсами. Поэтому я надеюсь, что участникам заседания удастся найти оптимальные пути решения обозначенных проблем", - отметил в интервью Юрий Неелов.

Напомним, что на сегодняшнем заседании в Салехарде планируется рассмотреть такие принципиально важные для российского Севера вопросы, как его районирование, промышленную, финансовую, аграрную, природоохранную и социальную политику, проблемы государственной поддержки социально-экономического развития коренных малочисленных народов Севера, научно-техническое обеспечение развития Севера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.