Мошенницы лишили тверского пенсионера 250 тыс. рублей

Тверь, 28 апреля 2004, 09:11 — REGNUM  Две неизвестные девушки проникли вчера в квартиру 82-летнего пенсионера в Твери. Представившись сотрудницами собеса, они мошенническим путем завладели деньгами в сумме 13 тысяч рублей, 7 175 долларов США, медалью "За братство по оружию", а также изделиями из золота. Ущерб составил 250 тысяч рублей.

Начальник отдела информации и общественных связей Управления внутренних дел Тверской области полковник милиции Геннадий Переверзев прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM случившееся: "Это не первый случай мошенничества в отношении пенсионеров, зарегистрированный на территории города Твери и области. Представляясь сотрудниками собеса, различных благотворительных фондов и организаций, мошенники предлагали престарелым гражданам дешевые продукты и медикаменты, медицинские приборы. Значительная часть преступлений сотрудниками милиции раскрыта, и лица, их совершившие, понесли заслуженное наказание. Но такой крупный ущерб причинен впервые.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации - "Мошенничество". Сотрудниками тверской милиции осуществляется комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий для установления и задержания лиц, совершивших преступление".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail