Блокадники Ленинградской области будут награждены памятной медалью "В честь 60-летия освобождения Ленинграда от блокады"

Санкт-Петербург, 27 апреля 2004, 22:51 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области утвердили сегодня правила и порядок вручения жителям Ленинградской области памятной медали "В честь 60-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Собрания.

Напомним, что памятная медаль к годовщине освобождения Ленинграда от блокады была учреждена администрацией Санкт-Петербурга и вручалась жителям блокадного города и участникам обороны Ленинграда, проживающим в Санкт-Петербурге. Таким образом, блокадники, проживающие в других регионах России, остались без этой значимой для них награды. Областные парламентарии решили найти внебюджетные средства для чеканки памятного знака для 19 тысяч блокадников из Ленинградской области.

Первая партия медалей и удостоверения к ним уже поступили в Законодательное собрание. "На сегодняшний момент является совершенно очевидным то, что вопрос с медалями решен. Как мы и обещали, до 22 июня у нас на руках будут все медали, которые получат ветераны, проживающие на территории Ленинградской области, - рассказал вице-спикер Собрания Андрей Нелидов. - В настоящий момент часть медалей уже находится в здании Законодательного собрания. Но, для того, чтобы не делить уже изготовленные награды между районами и людьми, мы хотим дождаться изготовления всей партии и в торжественной обстановке вручить их тем, кто их заслужил". Он сообщил, что в сборе средств на изготовление медалей принимали участие депутаты, бизнесмены, предприятия и организации Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.