Еще 46 военнослужащих "отряда быстрого реагирования" покинули Аджарию

Тбилиси, 27 апреля 2004, 19:38 — REGNUM  Сегодня еще 46 военнослужащих так называемого "отряда быстрого реагирования", находящегося в личном подчинении главы Аджарской АР Аслана Абашидзе и под командованием бывшего российского генерала Неткачева, покинули автономию и прибыли в Тбилиси с выражением лояльности правительству Грузии. Напомним, что днем раньше аналогичную акцию осуществили первые 5 военнослужащих этого батальона, - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Тбилиси.

Как заявил сегодня на прошедшей с участием прибывших в Тбилиси военнослужащих аджарского ОБР пресс-конференции первый замглавы МГБ Грузии Гиги Угулава, этот батальон "является лучшим подразделением из тех, которыми располагает глава автономии". Он с иронией поблагодарил Неткачева, который обучал военнослужащих ОБР, и подчеркнул, что "эти люди показали, что обучение это одно, но любовь к Родине - совсем другое, и как только стали перед выбором, как только их заставили взять в руки оружие против своего народа, они предприняли этот шаг и приехали в Тбилиси".

По данным МГБ, всего в ОБР числится до 400 человек, из которых около 300 являются боеспособными солдатами. Как сообщил Угулава, помимо уже приехавших в столицу Грузии, "остальные военнослужащие готовы почти в полном составе покинуть Аджарию и приехать в Тбилиси". Он подчеркнул, что "настрой однозначный - никто не хочет использовать оружие против своей страны", и "скоро мы увидим, что этот элитный и хорошо подготовленный отряд будет на службе Грузии". Угулава также заявил, что аналогичные сигналы приходят почти из всех вооруженных формирований, находящихся на территории автономии. "Никто не хочет подчиняться Аслану Абашидзе - многие по семейным обстоятельствам или боясь потерять работу не предпринимают этот шаг, но когда дойдет до открытого приказа - они его не выполнят", - сказал он.

Обращаясь к военнослужащим ОБР, Гиги Угулава отметил, что "это подразделение не числится ни за одной официальной структурой и, соответственно, оно незаконно". Однако, как заявил первый замглавы МГБ Грузии, "все военнослужащие, которые не подчинятся Аслану Абашидзе, приедут и встанут вместе с грузинским народом, сохранят свой стаж и их выслуга, которая является фактически незаконной, будет им зачтена и они продолжат работу в официальных структурах Грузии, здесь, пока не вернутся в Аджарию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail