МГБ Грузии подтверждает, что глава Аджарии пытался получить оружие и боевиков от Абхазии

Тбилиси, 27 апреля 2004, 18:45 — REGNUM  Первый замглавы МГБ Грузии Гиги Угулава сегодня подтвердил, что власти Аджарской АР пытались получить вооружения из Абхазии и заручиться поддержкой абхазских боевиков. Комментируя сегодняшнее выступление прибывшего в Тбилиси бывшего мэра Батуми, влиятельного аджарского бизнесмена Аслана Смирба, замминистра госбезопасности сообщил журналистам, что Абашидзе "потребовал" у Смирба "лично доставить боевиков и вооружение" из абхазской непризнанной республики и после того, как тот ответил отказом, "между ними произошел окончательный разрыв".

Следует отметить, что сам Аслан Смирба сегодня на пресс-конференции поначалу не хотел говорить на эту тему, однако затем сообщил, что со стороны аджарского руководства "была попытка, были переговоры, чтобы оружие и использующие его лица поступили и со стороны Абхазии". По словам бывшего мэра Батуми, абхаза по национальности, он и некоторые участвовавшие лица были против этого. "Во время переговоров с правительством Абхазии - это происходило подпольно - мы сами сорвали этот процесс", - заявил он.

Между тем выступление Аслана Смирба также прокомментировал один из лидеров оппозиционного аджарским властям политического движения "Наша Аджария" Тамаз Диасамидзе, по словам которого, акия бывшего батумского мэра не является неожиданной, так как тот последний период имел контакты с активистами движения и в аджарской верхушке "занял реальную, а не беспрекословную позицию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail