Армянский спикер утверждает, что с оппозицией достигнута договоренность о продолжении политконсультаций

Ереван, 27 апреля 2004, 14:48 — REGNUM  Председатель Национального Собрания Армении Артур Багдасарян заявил, что сегодня по итогам второго раунда политических консультаций между партиями коалиции власти (Республкианская партия, партия "Оринац Еркир" и Армянская революционная Федерация "Дашнакцутюн") и оппозицией была достигнута договоренность о продолжении консультаций после недолгого перерыва.

По словам спикера, оппозицией был выдвинут пакет из 10 серьезнейших политических требований, и для того чтобы сформулировать конкретную позицию по всем этим требованиям представителям коалиции необходимо обсудить их с членами своих партий. "Этот процесс невозможно осуществить за один день", - заявил спикер. По словам Багдасаряна, альтернативы политическим обсуждениям для снятия напряженности нет - "иной путь приведет лишь к углублению конфронтации.

Отметим, что представители оппозиционного блока "Справедливость" заявили сегодня после второго раунда консультаций, что продолжать консультации далее нецелесообразно. По словам оппозиционеров, из представленных ими накануне десяти пунктов требований как минимум два были игнорированы. Согласно секретарю фракции "Справделивость" речь идет об обеспечении права граждан Армении на свободное передвижение и приостановке процесса обсуждения и принятия прокета закона "О митингах и шествиях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.