Социальная реклама: Том Круз объяснил, как надо смотреть фильмы

Ролик сняли к выходу фильма «Миссия невыполнима: Последствия»

Вашингтон, 5 декабря 2018, 14:18 — REGNUM  Том Круз снялся в социальном рекламном ролике о вреде функции «сглаживания движений» в современных ТВ-устройствах. Актёр выложил видео в своём Twitter-аккаунте, а сам ролик снял режиссёр фильма «Миссия невыполнима: Последствия» Кристофер МакКуори к выходу блокбастера.

https://twitter.com/TomCruise/status/1070071781757616128

Съёмки рекламного ролика прошли прямо на съёмочной площадке фильма Top Gun 2, в котором Круз сейчас задействован. В этом видео актёр и режиссёр рассказывают о вреде интерполяции или функции «сглаживания движений», которая присутствует в современных ТВ-устройствах. В большинстве устройств эта функция включена по умолчанию — она не позволяет зрителям увидеть фильм в том виде, в каком его задумывала съёмочная команда. Благодаря интерполяции, создаётся впечатление, что фильм снят «на скоростную камеру». Том Круз и Кристофер Маккуори советуют воспользоваться интернет-поисковиком, чтобы найти возможность отключить эту функцию на своей модели ТВ.

Напомним, что функция «сглаживания движения» изначально была придумана для снижения нагрузки на человеческий глаз. В ситуациях, когда изображению не хватает стандартных 24 кадров в секунду, интерполяция добавляет промежуточные. Это позволяет сделать изображение более плавным. Однако, при работе интерполяции более заметны недостатки грима и спецэффектов. Поэтому за отключение функции выступают многие знаменитые режиссёры, в том числе Кристофер Нолан, Пол Томас и Райан Джонсон.

Читайте ранее в этом сюжете: Джеймс Кэмерон и Том Круз планировали снять фильм на МКС

Читайте развитие сюжета: Режиссёр «Тони против всех» снимет фильм о Стервелле из «101 долматинец»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail