Учёные: компоненты кофе снижают риск развития болезни Паркинсона
Вашингтон, 4 декабря, 2018, 14:23 — ИА Регнум. Учёные из США пришли к выводу, что компоненты кофе снижают риск развития нейродегенеративных заболеваний. Об этом сообщается в журнале PNAS.
Пьер Боннар. Кофе. 1915
Учёные провели эксперименты на мышах с болезнью Паркинсона, которым добавляли в пищу кофеин, а также эйкозанил-5-гидрокситриптамид. Через некоторое время у них было обнаружено облегчение в поведенческих симптомах.
Как предполагают авторы, оба эти компонента кофе действуют через разные механизмы на одну и ту же мишень — фермент, который препятствует накоплению синуклеина.
Читайте также: Ученые объяснили, почему беременным вредно пить кофе и чай