Ивановская мэрия озаботилась проблемами частного сектора

Иваново, 27 апреля 2004, 10:12 — REGNUM  23 апреля состоялось второе заседание рабочей группы по разработке программы "Частный сектор". Вопросом развития частного сектора, в котором проживает около 40% ивановцев, городская администрация озаботилась в начале апреля. 24 марта на заседании рабочей группы заместитель мэра Александр Батов связал низкую избирательную активность ивановцев с тем, что проблемам частного сектора не уделяется никакого внимания.

По замыслам чиновников мэрии, программа должна быть долгосрочной и охватывать практически все стороны жизни граждан, проживающих в частном секторе - от асфальтирования дорог до организации опорных пунктов милиции.

Опорой мэрии должны стать уличные комитеты - форма самоорганизации граждан, сохранившаяся кое-где с советских времен.

В течение мая мэр Иванова Александр Грошев проведет ряд встреч с уличкомами, чтобы узнать о наиболее важных проблемах жителей частного сектора и учесть это в программе.

Финансирование, которое разработчики просят для осуществления своей программы - 30 миллионов на ближайший год.

Сейчас частный сектор делится на несколько различных социальных слоев: от пенсионеров до владельцев многоэтажных коттеджей.

По словам разработчиков, все эти особенности будут учтены в програме, чтобы выделять деньги только тем, кто действительно в них нуждается.

Одна из первых забот ивановских мэрии, связанных с частным сектором - ликвидация стихийных свалок и благоустройство территории. По этому поводу вскоре по радио будут звучать обращения к жителям частных домов: выйти и убрать территорию, прилегающую к их домовладениям. Мэрия готова бесплатно выделить транспорт для вывоза мусора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.