ГУВД г. Москвы отрицает причастность своих сотрудников к нападению на студента Германа Галдецкого

Москва, 26 апреля 2004, 20:29 — REGNUM  Сотрудники милиции не причастны к нападению на студента Московского института электронного машиностроения Германа Галдецкого. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации и общественных связей ГУВД г. Москвы, к такому выводу пришло руководство ГУВД г. Москвы.

26 апреля начальник ГУВД г. Москвы Владимир Пронин провел рабочее совещание, на котором заслушал руководителей, чьи ведомства принимают участие в расследовании обстоятельств как самого нападения, так и названных Г. Галдецким фактов должностных преступлений, совершенных сотрудниками УВД на Московском метрополитене. В своем докладе возглавлявший расследование по таким фактам заместитель начальника ГУВД, начальник управления кадров Владимир Чугунов сообщил: "Комплекс мероприятий, проведенных сотрудниками УСБ, инспекции по личному составу ГУВД и соответствующих подразделений МВД по изложенным Г. Галдецким фактам, на сегодняшний день завершен". По его словам, в рамках служебной проверки не получено материалов о причастности к совершению упомянутых Г. Галдецким преступлениям сотрудников органов внутренних дел и сотрудников УВД на Московском метрополитене в частности, но материалы служебной проверки направлены в московскую прокуратуру для процессуальной оценки.

С докладами о ходе расследования факта причинения Г. Галдецкому тяжкого вреда здоровью выступили первый заместитель начальника ГУВД Александр Иванов и начальник управления уголовного розыска Виктор Голованов. Они заявили, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий опрошено большинство лиц, являющихся свидетелями данного преступления, и лица, с которыми в последнее время общался студент. Это позволило отклонить ряд версий, в частности, версию о нападении, организованном или совершенном сотрудниками милиции. Собранные в ходе ОРМ вещественные доказательства дают основания полагать, что подозреваемые будут установлены и преступление раскрыто, заверяют в столичном ГУВД.

В. Пронин дал указание передать уголовное дело по факту нападения на Г. Галдецкого с учетом значимости из УВД ЦАО - в Главное следственное управление при ГУВД г. Москвы и усилить состав следственно-оперативной группы. Непосредственное руководство данной группой возложено на первого заместителя начальника ГУВД генерал-майора милиции А. Иванова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail