Весенне-полевые работы начались во всех районах Нижегородской области

Нижний Новгород, 26 апреля 2004, 18:02 — REGNUM  Весенне-полевые работы начались во всех зонах Нижегородской области, в том числе, и в северной. В центральной зоне сев яровых идет в 11 районах из 16, в южной зоне - в 12 районах из 17, в северной зоне к севу яровых приступили три района. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили в пресс-службе администрации губернатора.

Хозяйства 26 районов области активно ведут сев яровых культур. По данным на 26 апреля всего засеяно 17 тыс. га, что составляет 3,2 % от плана, в т.ч. яровыми зерновыми засеяно почти 16 тыс. га (3,9%).

Более чем по две тысячи гектар засеяно яровыми в хозяйствах Павловского, Пильнинского и Починковского районов, более тысячи гектар в хозяйствах Перевозского и Дивеевского районов.

В шести районах области начался сев однолетних трав, всего посеяно 0,6 тыс. га (9%). Всего по области проведено боронование зяби на 31% площадей (107 тыс. га), боронование озимых на 11,8% площадей (17 тыс. га), боронование многолетних трав на 16,8% площадей (76,4 тыс. га).

"Уровень подготовки хозяйств области позволяет им начать и провести посевную в оптимальные сроки. По сравнению с прошлым годом весенне-полевые работы проводятся более активно. Темпы проведения сельскохозяйственных работ пока несколько сдерживаются ночными заморозками, почва северных районов еще не совсем готова, но к концу недели темпы проведения работ возрастут", - считает заместитель министра агропромышленного комплекса Нижегородской области Александр Абрамов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.