Петербургская администрация пошла навстречу нефтетрейдерам

Санкт-Петербург, 26 апреля 2004, 17:34 — REGNUM  Городская администрация намерена в июне провести открытые торги на право строительства автозаправочных комплексов на 25 "пятнах", сообщили сегодня корреспонденту ИА REGNUM в Смольном. Также в ближайшее время ожидается встреча членов некоммерческого партнерства "Нефтяной клуб Санкт-Петербурга" с вице-губернаторами Владимиром Бланком и Михаилом Осеевским. Тем не менее, подчеркнул источник в Смольном, договоренности администрации с НК "ЛУКОЙЛ" останутся в силе, а выставляемые на торги 25 "пятен" никак не связаны с тем, что будет предлагаться "ЛУКОЙЛу".

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов подписали соглашение о сотрудничестве. Ожидается, что в рамках инвестсоглашения без проведения каких-либо торгов нефтяной компании целевым образом будет передано 60 "пятен" под строительство АЗС. В свою очередь нефтяная компания единовременно перечислит в бюджет Санкт-Петербурга 20 млн. долларов (не считая акцизов) и затем ежегодно будет перечислять по 1 млн. долларов на реализацию социальных проектов.

В связи с этим НП "Нефтяной клуб Санкт-Петербурга" провело сегодня заседание, на котором было принято решение обратиться к администрации за разъяснениями. "Нам следует понять, является ли соглашение рамочным или конкретным", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь клуба Ольга Богачева. По ее словам, в городе не существует 60-ти пятен. "Факт передачи "пятен" под застройку одному игроку означает ущемление прав других участников рынка", - сказала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.