США не планируют размещать базы на Южном Кавказе, - заместитель Главкома силами США в Европе

Баку, 26 апреля 2004, 16:00 — REGNUM  США не планируют размещать свои военные базы на Южном Кавказе. Об этом сегодня заявил, находящийся с визитом в Ереване, заместитель Главнокомандующего силами США в Европе Чарльз Уолд.

По его словам, Вашингтон заинтересован в эффективной борьбе с терроризмом в этом регионе, что также входит в интересы Армении, Азербайджана и России. По словам американского генерала, в этом направлении сотрудничество США с Арменией углубляется.

Касаясь деталей своего визита в Армению, Уолд отметил, что в Ереване он провел "очень полезные обсуждения" с высшим военным руководством республики, в частности, c министром обороны Сержем Саркисяном.

Как в свою очередь отметил первый заместитель министра обороны Армении, генерал-полковник Микаэл Арутюнян, с американским гостем были обсуждены вопросы углубления взаимовыгодного сотрудничества, возможное участие Армении в восстановлении Ирака, а также детали программы оснащения армянских ВС системами связи. По словам Арутюняна, армянская сторона готова направить в Ирак группу саперов, с десяток грузовых военных машин и трех военных врачей.

В рамках визита американского генерала, стороны подписали соглашение "О взаимных покупках и приобретениях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail