"Степанакерт должен восприниматься важнейшим субъектом урегулирования проблемы", считает замминистра обороны Нагорного Карабаха

Баку, 26 апреля 2004, 15:30 — REGNUM  "Организации, занимающиеся урегулированием карабахского конфликта, должны знать, что до включения в состав Азербайджана в 1921 году Арцах (Нагорный Карабах - ред.) веками был исторической частью Армении", - заявил в Степанакерте заместитель министра обороны Нагорного Карабаха генерал-майор Виталий Баласанян.

При этом генерал подчеркнул недопустимость игнорирования исторического аспекта карабахской проблемы. По убеждению Виталия Баласаняна, "все попытки урегулирования карабахской проблемы не дадут желанного результата, если международное сообщество в первую очередь не уточнит, кто является агрессором в карабахской войне, какими силами и против кого была предпринята агрессия". По его словам, необходимо также определить весь ущерб, нанесенный войной, так как "за пролитую в этот период кровь и разрушения должно отвечать не грядущее, а нынешнее поколение". Виталий Баласанян считает, что сегодня Нагорный Карабах должен восприниматься международным сообществом как важнейший субъект, заинтересованный в урегулировании проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail