Президент Грузии отправляется с визитом на Украину и Польшу

Тбилиси, 26 апреля 2004, 12:37 — REGNUM  Сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили отбывает с официальным трехдневным визитом на Украину, где завтра проведет встречи с украинскими президентом Леонидом Кучмой, премьер-министром Виктором Януковичем, примет участие в переговорах грузинской и украинской делегаций расширенного состава, посетит могилу Неизвестного солдата и Национальный музей "Чернобыль", а в среду встретится с министром иностранных дел Украины Константином Грищенко. В составе членов делегации, президента Саакашвили сопровождают министр культуры Грузии Гиорги Габашвили и начальник Потийского порта Джемал Инаишвили.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Грузии, приглашение посетить Украину Михаил Саакашвили получил во время телефонного разговора с Леонидом Кучмой около трех недель назад. Темой грузино-украинских переговоров станет активизация двусторонних отношений по всем направлениям и особое внимание планируется уделить развитию экономического сотрудничества, а также развитию связей в политической, гуманитарной, военной и военно-технической сферах. В повестке дня также стоят вопросы координации усилий по борьбе с терроризмом и по интеграции в европейские и евроатлантические структуры, а также развития отношений в рамках международного Черноморского экономического сотрудничества и ГУУАМ.

Не исключается, что во время украинского визита президент Грузии встретиться с лидером украинской оппозиции Виктором Ющенко (между возглавляемыми Саакашвили и Ющенко партиями подписан меморандум о партнерстве, кроме того, они являются старыми друзьями).

Из Киева Михаил Саакашвили вылетит в Варшаву, где встретится с президентом Польши Александром Квасьневским и обсудит вопросы двустороннего и регионального сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.