До 2025 года все отдаленные территории Дальнего Востока будут соединены транспортной сетью (Хабаровск)

Хабаровск, 26 апреля 2004, 11:46 — REGNUM  В Хабаровске, в здании полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, 24 апреля состоялось совещание, посвященное перспективам развития транспортной инфраструктуры ДФО, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам руководителя Федерального дорожного агентства Министерства транспорта и связи РФ Анатолия Насонова, "строить дороги необходимо, но при этом нужно отказаться от того принципа, что стройка идет ради стройки. Безусловно, деньги зарабатывать надо, но качество возведения любых дорог - это приоритет. Ведь, дороги это перспективы экономического развития региона".

О перспективах был и доклад директора Хабаровского филиала ОАО "ГипродорНИИ" Сергея Рыженко. До 2025 года дороги должны соединить все отдаленные территории Дальнего Востока, это была основная идея, озвученная на совещании. Если программу, предложенную С. Рыженко, претворить в жизнь, то Хабаровский край избавится от проблемы недосягаемости ряда северных районов. Известно, что все предложенное на совещании войдет в рамки общероссийской программы "Дороги России", которая будет обсуждаться в правительстве России 6 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.