Руководство "Свердловэнерго" накануне реформирования получило ряд итоговых предписаний

Екатеринбург, 26 апреля 2004, 09:32 — REGNUM  Экономический совет при губернаторе Свердловской области вынес ряд рекомендаций руководству "Свердловэнерго", связанных с реконструкцией компании. Об этом сообщили в пресс-службе областного министерства экономики и труда.

Отметив готовность компании к реализации проекта реформирования, члены экономического совета, в первую очередь, предписали руководству "Свердловэнерго" в период реконструкции обеспечить надежное и бесперебойное энергоснабжение потребителей Свердловской области. Во-вторых, включить в состав рабочих групп по основным бизнесс-процессам реформирования энергетической компании представителей органов исполнительной власти, сообщает Накануне.ру.

Также ряд предписаний члены совета направили в адрес областного Министерства промышленности, энергетики и науки. В частности, чиновникам поручено в ближайшее время рассмотреть вопрос о регистрации Управляющих генерирующих компаний УГК-1, УГК-2, УГК-5 на территории Среднего Урала, вопрос о введении в состав Совета директоров Управляющих генерирующих компаний представителей органов исполнительной власти, вопрос о создании на территории Свердловской области Единой теплоснабжающей компании.

Кроме этого, сотрудники Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства в рамках реформирования "Свердловэнерго" должны разработать и утвердить программу развития системы малой энергетики в муниципальных образованиях Свердловской области.

Также планируется, что главы местного самоуправления заключат соглашения с энергетической компанией о реструктуризации задолженности организаций и учреждений, финансируемых за счет средств мунипальных бюджетов. Они же обеспечат финансирование бюджетных организаций и доли за население по текущим расходам на коммунальные услуги в соответствии с методикой формирования бюджета на очередной год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.