Объединенная трудовая партия Армении - сторонник разблокирования армяно-турецкой границы

Ереван, 25 апреля 2004, 14:29 — REGNUM  Открытие армяно-турецкой границы может принести Армении только пользу, заявил корреспонденту ИА REGNUM глава Объединенной трудовой партии Армении (ОТП) Гурген Арсенян.

По его словам, товары турецкого происхождения сегодня весьма активно представлены на армянском рынке, чего не скажешь об отечественных товарах на рынках Турции. "Блокада нам вредит больше, чем помогает", - отметил Арсенян, добавив, что в случае разблокирования границы на участке Карс-Гюмри, Армения получит альтернативный выход на Средиземное море и Европу. В этом случае, по мнению главы ОТП, за счет снижения транспортной составляющей в цене продукции, произойдет спад цен как на импортируемые, так и экспортируемые товары, что, в свою очередь, станет дополнительным стимулом для увеличения товарооборота и объемов экспорта.

"Турция страна с 72 млн населением и, понятно, что часть наших товаров и услуг найдет там рынок сбыта, что, естественно, приведет к положительным сдвигам в структуре торгового баланса и формировании валютных резервов страны. Наилучшая дипломатия - это коммерция, которая способствует улучшению общественного взаимопонимания", - подчеркнул Арсенян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail