В Ахалцихе (Грузия) все-таки установлен Хачкар в память жертв Геноцида армян

Ереван, 24 апреля 2004, 18:12 — REGNUM  В Ахалцихе (Грузия) рядом с церковью "Сурб Ншан" сегодня был установлен Хачкар (крест-камень), посвященный памяти жертв Геноцида армян в Османской Турции. На церемонии установления памятника присутствовали глава грузинской епархии ААЦ Вазген Мирзаханян, представители армянских общин в Ахалцихе, Ахалкалаке и Ниноцминде.

Как сообщили ИА REGNUM в МИД Армении, вопросы, связанные с установлением памятника, стараниями представителя президента Грузии в Самцхе-Джавахети Николоза Николозашвили и местных властей были решены еще за день до открытия Хачкара. Отметим, что, как ранее сообщало джавахкское агентство А-инфо, Хачкар был демонстрирован сотрудниками правоохранительных органов. Последние указывали на отсутствие разрешения для установления Хачкара. В свою очередь, руководители армянской общины наоборот настаивали на наличии разрешения.

Сегодня в память жертв Геноцида армян в тбилисской церкви Святой Эчмиадзин была отслужена литургия. Затем состоялось шествие к Пантеону значительных армянских деятелей Тбилиси. На митинге в Пантеоне выступили посол Армении в Грузии Георгий Хосроев, председатель союза армян Грузии Г. Мурадян, депутаты парламента Ван Байбурдян и Г. Мовсисян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail