Комитет ГА ООН одобрил проект резолюции РФ против киберпреступности

Проект документа поддержали представители 88 стран

Нью-Йорк, США, 14 ноября 2018, 10:29 — REGNUM  Российский проект резолюции по борьбе с киберпреступлениями принят Третьим комитетом Генассамблеи ООН. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте органа ООН.

В Генассамблее отметили обеспокоенность ростом количества и разновидностей преступлений, совершаемых посредством информационно-коммуникационных технологий. Такие деяния угрожают стабильности критической инфраструктуры государств, предприятий и физических лиц.

Указано также, что Генассамблея просит от государств-членов информацию о тех проблемах, с которыми они сталкиваются в сфере борьбы с киберпреступностью. На 74-й сессии Генассамблеи должен быть представлен соответствующий доклад.

В поддержку российской инициативы высказались представители 88 стран. Ожидается, что резолюцию рассмотрят на пленарной сессии ГА ООН до конца года.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце сентября о российском документе, содержащем правила поведения государств в информационном пространстве, рассказал министр иностранных дел Сергей Лавров во время выступления на 73-й сессии Генассамблеи ООН. При этом он отметил, что Москва еще двадцать лет назад подняла на международном уровне вопрос обеспечения информбезопасности.

Читайте также: Лавров: Россия разработала правила поведения государств в киберпространстве

Читайте развитие сюжета: Турецкая программа «Осьминог» отбила атаку хакеров — Эрдоган

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail