"Родина" получила "прописку" в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 23 апреля 2004, 15:16 — REGNUM  Главной задачей политического объединения "Родина" является привлечение до конца года в ряды своих членов не менее 100 000 человек, заявил сегодня в Санкт-Петербурге лидер фракции "Родина" в Государственной думе РФ Дмитрий Рогозин. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам Рогозина, партия возлагает большие надежды в этом плане на Санкт-Петербург, где собирается построить "серьезную базу". Он отметил, что уже сейчас в региональном отделении "Родины" состоит несколько сотен членов. "Сейчас мы наблюдаем процесс превращения аморфной массы, каким блок был перед выборами, в реальную политическую силу, - сказал депутат. - Сейчас идет консолидация тех сил, которые участвовали в создании "Родины".

В то же время Рогозин сообщил, что в планы партии не входит создание своей фракции в Законодательном собрании города. "Здесь уже существует определенный баланс сил, - сказал он. - Работать надо деликатно, с уже сложившимися политическими силами". Однако он заметил, что работа в этом направлении ведется в Ленинградской области.

"В мой прошлый приезд в Петербург я встретился с губернатором и просил ее о "прописке" в городе, - рассказал Рогозин. - Можно сказать, что такую прописку мы получили. Будем надеяться, что после этой встречи "Родина" получит прописку также и в Законодательном собрании города". Говоря о следующих выборах, Д. Рогозин отметил, что они будут проходить на партийной основе, и будут также сочетаться с укрупнением регионов. "Возможно, что следующие созывы некоторых законодательных собраний в стране будут охватывать большие территории, чем сегодня", - заявил он, отметив, что, по его мнению, Федеральное собрание стоит реформировать: Совет Федерации составлять из избираемых в регионах депутатов, а Госдуму - по партийным спискам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail