Численность сельского населения в Нижегородской области ежегодно сокращается на 10 тыс. человек

Нижний Новгород, 23 апреля 2004, 11:55 — REGNUM  Численность сельского населения в Нижегородской области ежегодно сокращается на 10 тыс. человек. Об этом сообщила начальник управления правового и кадрового обеспечения регионального министерства агропромышленного комплекса Людмила Козина на областном семинар-совещании "Развитие и совершенствование системы работы с работающей и сельской молодежью".

По словам Л. Козиной, молодежь, прежде всего, покидает совхозы и колхозы и уезжает на заработки в городские центры или в Москву.

На сегодня, отметила она, в Нижегородской области количество руководящих специалистов сельхозпредприятий сократилось на 814 человек. Количество работающих специалистов по специальности также неуклонно снижается, например, на 10% уменьшилось число зоотехников, на 12% - ветеринаров в хозяйствах области.

Самая благоприятная ситуация с обеспеченностью кадрами сложилась на сельхозпредприятиях Ардатова, Выксы, Шатков, хуже всего обстоят дела в хозяйства Балахны, Варнавина и Большого Болдина.

Кроме того, достигает апогея кадровый дефицит специалистов в пригородных районах, добавила Л. Козина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail