В Волгоград прибыли специалисты Европейского банка реконструкции и развития

Волгоград, 23 апреля 2004, 10:16 — REGNUM  22 апреля в Волгоград прибыли специалисты Европейского банка реконструкции и развития. Банкиров принимал первый заместитель главы администрации области Владимир Кабанов.

Накануне не было никакой ясности о цели этого визита. В письме организаторы поездки высказали пожелание встретиться с руководителями коммунального хозяйства, энергоснабжения и городского транспорта.

Открывая встречу, Владимир Кабанов рассказал о важнейших экономических проектах области, по которым в настоящее время нет достаточного финансирования. Это развитие аэропорта, речного грузового порта, городского транспорта, в том числе и метротрама, а так же строительство федеральных автомагистралей и мостового перехода через Волгу. Как оказалось, именно такие проекты и рассматриваются Европейским банком реконструкции и развития для серьезных инвестиций.

Инвестиции ЕБРР в Южный Федеральный округ составили около 200 миллионов евро и только 3 процента в Волгоградскую область. Как можно было понять, специалисты Банка, сделав анализ финансовых возможностей регионального бюджета, поняли, что они достаточны, чтобы гарантировать возврат долгосрочных инвестиций в такие важные сегменты экономики как городская инфраструктура, транспорт, водоснабжение. Интересы совпали. Остается определить условия инвестиций. Владимир Кабанов пригласил сотрудников Европейского банка на инвестиционный форум в Петербурге, где Волгоградская область будет представлять свои инвестиционные проекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.