На 60% сократилось число краж с объектов "Белгородэнерго" в 1 кв 2004

Белгород, 23 апреля 2004, 10:11 — REGNUM  Хищение энергооборудования - одна из серьезных проблем энергетиков. Для предотвращения краж в ОАО "Белгородэнерго" ведется серьезная работа, налажено тесное сотрудничество с правоохранительными органами. Благодаря совместным усилиям постепенно снижается количество случаев воровства. По статистике, в 1 квартале 2004 года на 60% сократилось число краж с энергообъектов, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. По каждому факту возбуждается уголовное дело, и злоумышленники получают по заслугам. Как отмечает Служба безопасности ОАО "Белгородэнерго", недавно состоялся суд над одними из них.

3 декабря 2003 года работниками Прохоровского РЭС было обнаружено, что неизвестными лицами разукомплектован трансформатор КТП-712, питавший молочно - товарную ферму. Преступники с помощью трактора сбросили его на землю и утащили волоком в с. Лучки. Сотрудники милиции к исходу дня "по горячим следам" установили двоих жителей села, совершивших это преступление. К этому времени подельники успели "разделать" трансформатор, вынуть алюминиевые обмотки и сдать их в пункт приема цветного лома, расположенный в соседнем Яковлевском районе. По материалам предварительной проверки прокуратурой Прохоровского района было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража имущества в составе группы по предварительному сговору). В ходе следствия было установлено, что у них был и третий подельник, который скрылся на территории Украины.

15 марта 2004 года в п. Прохоровка состоялся суд над жителями с. Лучки Прохоровского района. Решением суда оба осужденные обязаны солидарно возместить ОАО "Белгородэнерго" ущерб в размере 24 тысячи 164 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.