К концу года НТВ-Плюс планирует выйти на самоокупаемость и начать приносить прибыль

Москва, 22 апреля 2004, 22:25 — REGNUM  22 апреля в гостиницу "Националь" состоялась пресс-конференция, на тему "Стратегия развития телекомпании в 2004 году: итоги и перспективы". В пресс-конференции приняли участие: генеральный директор НТВ-Плюс Александр Орджоникидзе; директор спортивных программ и каналов Алексей Бурков; директор программ и каналов Станислав Прибылов; директор абонентского обслуживания Наталья Альбрехт.

По словам А. Орджоникидзе, рынок платного телевидения в России развивается сегодня очень динамично, и главной стратегической задачей НТВ-Плюс является сохранение лидерских позиций на этом рынке. НТВ-Плюс - независимая российская спутниковая телекомпания, вещающая на всей европейской части России и СНГ, ее зрителями компании являются более 1 млн. человек. Причем значительный рывок, по словам гендиректора НТВ-Плюс, был сделан прошлым летом, после того, как компания произвела перекодировку своего сигнала в целях защиты от "пиратства". После этого количество легальных абонентов НТВ-Плюс значительно возросло.

В 2004 году кодировка будет изменена еще раз, отметил А. Орджоникидзе. Причем если в прошлый раз в проект было инвестировано около 3 млн. долларов, то в 2004 году эта сумма будет намного меньше, в связи с заключением договора со страховой компанией "V-Access", взаимовыгодного для обеих сторон. Если учесть, что и расходы 2003 года окупились за счет притока легальных подписчиков, то в 2004 году компания рассчитывает получить немалую прибыли и к концу года выйти на самоокупаемость и начать приносить прибыль. Это, подчеркнул А. Орджоникидзе, одно из магистральных намерений НТВ-Плюс на ближайшие месяцы.

Также в планах компании НТВ-Плюс - развитие интерактивных возможностей телевидения, а также значительное расширение собственной сети каналов; на настоящий момент в состав пакетов телекомпании НТВ-Плюс входит 58 каналов. Основной своей задачей на 2004 год телекомпания НТВ-Плюс видит расширение перечня транслируемых каналов и создание новых продуктов, сообщил А. Орджоникидзе.

А. Бурков сообщил, что в начале января спортивный пакет пополнился новым каналом прямых трансляций - "Спорт-Онлайн". Теперь подписчики могут выбирать, как им смотреть то или иное соревнование - в режиме реального времени или в записи на каналах НТВ-Плюс Спорт" или "НТВ-Футбол".

С. Прибылов рассказал о ряде других проектов компании. В частности, в конце января в базовый пакет НТВ-Плюс вошел первый российский познавательный канал "Рамблер-Телесеть". В феврале на платформе НТВ появился справочно-информационный канал "Из рук в руки ТВ".С 1 марта детский канал Fox Kids увеличил объем вещания, а скоро будет запущен развлекательный канал Music Box, где будут широко использоваться возможности интерактивного вещания.

Что касается развития сети региональных представительств компании, то, как сообщила Н. Альбрехт, в настоящее время открыты филиалы в городах Ростов-на-Дону, Самара, Екатеринбург, Санкт-Петербург. В этом году открытие региональных представительств не планируется, но в компании обсуждается возможность открытия в будущем представительства в одном из городов-миллионников Центрального федерального округа, который, по словам Н. Альбрехт, охвачен вещанием НТВ-Плюс недостаточно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Лавров: Порошенко «хоронит» Минские соглашения
NB!
29.03.17
Высокий суд Лондона вынес решение в пользу РФ по долгу Украины в $3 млрд
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: Когда сначала запрещают, потом позволяют — система рушится
NB!
29.03.17
Россия снаружи: брендинг изменит ситуацию?
NB!
29.03.17
Кургинян об акциях 26 марта: «Нас волокут в катастрофу распада страны»
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
Родители не хотят воспитывать своих детей — «мы получили последствия»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Corrierre della Sera: «Русским нужна разделенная Европа»