Ивановская гордума хочет слить "Ивгортеплоэнерго" и "Ивгорэлектросеть" воедино

Иваново, 22 апреля 2004, 15:44 — REGNUM  Депутаты Ивановской гордумы очень сильно не хотят давать денег "Ивгортеплоэнерго". Они еще раз подтвердили свое нежелание на заседании комитета по законности 21 апреля. Напомним, что администрация г. Иванова предложила думе поправить бюджет и распределить дополнительные 100 млн руб., выделенные из федерального бюджета, из которых 62 млн руб. предназначались бы "Ивгортеплоэнерго".

Однако депутаты считают, что эти средства могли бы пойти и на благоустройство, и на ЖКХ, и на зарплаты бюджетникам. Под горячую руку избранникам попались "Водоканал" и "Ивгорэлектросеть" ("ИГЭС"). Председатели думских комитетов Николай Умеренков и Ольга Белолапова назвали директора ИГЭС Владимира Рясина "беспредельщиком", который полностью присвоил себе заслуги по выводу предприятия из долгов, хотя долги по большей части оплачивались из городского бюджета.

Не помогли и увещевания начальника городского финансово-казначейского отдела Игоря Старкина, который предложил отдать деньги не "Ивгортеплоэнерго", а выплатить муниципальную гарантию банкам за кредиты этому МУПу.

Вместо этого депутаты предложили объединить "Ивгортеплоэнерго" и "ИГЭС", привлечь инвестиции и обеспечить развитие нового предприятия. Неудовлетворенные друг другом ветви власти разошлись. До 27 апреля, потому что вопрос все-таки будет вынесен на пленарное заседание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.