США заинтересованы в стабильности в Армении

Ереван, 22 апреля 2004, 14:43 — REGNUM  В интересы США не входит оказание поддержки армянской оппозиции, или какой-либо иной силы, действующей на внутриполитической арене республики. Выбор дальнейшего направления политического развития Армении - сугубо дело армян. Об этом заявил сегодня журналистам посол США в Армении Джон Ордуей.

По словам американского дипломата, в интересах США недопущение дальнейшей эскалации внутриполитической напряженности в Армении. "Мы хотим видеть Армению стабильно развивающейся, как в экономическом плане, так и в плане демократизации, страной", - подчеркнул посол. Он проинформировал журналистов, что в последние дни провел телефонные беседы как с президентом Армении Робертом Кочаряном, так и руководителями оппозиционных сил, в ходе которых выразил желание и готовность США cпоcобствовать в восстановлении стабильности и налаживании конструктивного политического диалога.

Властям необходимо создать поле для диалога, а оппозиции принять определенные основы для возможности его начала, - отметил Ордуей. "В деле предотвращения насилия ответственны все политические силы", - заявил посол, добавив при этом, что аресты граждан страны по политическим мотивам, а также обыски в офисах оппозиционных партий конструктивизма действиям властей не добавляют. По мнению посла, разгон митинга оппозиции в ночь с 12 по 13 апреля еще более накалил обстановку и осложнил процесс поиска путей выхода из создавшегося тупика. "Оппозиция сама должна решить, насколько реально достижение ее требований. С другой же стороны, насколько реалистично ожидать от оппозиции диалога при таких действиях властей?", - задался вопросом дипломат, еще раз призвав стороны занять более конструктивные позиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail