Волжское пароходство открыло грузовую навигацию

Нижний Новгород, 22 апреля 2004, 13:51 — REGNUM  Открытие грузовой навигации состоялось 22 апреля на территории борской базы технического обслуживания флота. Об этом сообщили в пресс-службе Волжского пароходства.

Толкаемые составы ОТ-2459 и OT-2414 первыми из волжских судов отправились в Череповец под погрузку металла. 23 апреля в Городце к каравану присоединится "Волго-Дон - 131". Предполагается, что уже через несколько дней грузовые суда придут в Череповец.

К концу месяца будут введены в эксплуатацию до 50 теплоходов. Всего в апреле на волжские суда планируется погрузить свыше 100 тыс. тонн различных грузов. В целом в 2004 году на внутренних грузовых перевозках будет работать около 200 судов. В пресс-службе отметили, что все теплоходы вовремя подготовлены к навигации, своевременно прошли текущий, средний и доковый ремонт и на сегодня обеспечены запасными частями и расходными материалами. Планируется, что суда будут перевозить металл, различные удобрения, строительные грузы, серу, зерновые, промсырье.

Пассажирские суда вводятся в эксплуатацию в соответствии с графиком. 20 апреля вниз по Волге в Ростов отправился "Константин Федин". Вторым будет введен в эксплуатацию "Александр Радищев", вслед за ним - "Русь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail