Главой бюджетного комитета Свердловской облдумы избран Владимир Терешков

Екатеринбург, 22 апреля 2004, 13:38 — REGNUM  Депутаты Областной думы на заседании 22 апреля утвердили председателей двух ключевых комитетов нижней палаты областного парламента. Главой комитета по законодательству и местному самоуправлению стал Сергей Лазарев, его заместителями - Галина Артемьева и Вера Соколкина. Вокруг кандидатуры на пост председателя комитета по бюджету, финансам и налогам, как и накануне, вновь разгорелись споры. На внеочередном заседании комитета председателем был избран Владимир Терешков. Его заместителями - Евгения Талашкина и Геннадий Тверитинов. Но при утверждении кандидатуры В.Терешкова на заседании Думы 22 апреля был поднят вопрос о неправомочности принятого на комиссии решения.

Так, Илья Борзенков заявил, что проведение внеочередного заседания комитета является легитимным, если депутаты были уведомлены о нем в течение 48 часов. Однако, по словам члена бюджетного комитета Сергея Архипова, он о внеочередном заседании комитета ничего не знал. Всего на внеочередном заседании присутствовало четыре человека - Георгий Перский, Евгения Талашкина, Владимир Терешков и Борис Змеев. Бориса Чойнзонова, Геннадия Тверитинова и Сергея Архипова на заседании не было. Вокруг вопроса разгорелись споры.

Борис Чойнзонов призвал депутатов к разумной конструктивной работе и предложил провести еще одно внеочередное заседание комитета - 23 или 26 апреля. Однако это решение депутаты не поддержали. Надо отметить, что вовремя обсуждения повздорили председатель Думы Николай Воронин и депутат Александр Бурков.

В результате вопрос об утверждении В.Терешкова был вынесен на рассмотрение депутатов, и за утверждение его кандидатуры проголосовало 17 законодателей. Три человека воздержалось, семь не голосовало, сообщает "УралПолит.Ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.