В Нижегородской области с начала 2004 г первично выявлено 164 случая заболевания ВИЧ - инфекцией

Нижний Новгород, 22 апреля 2004, 10:50 — REGNUM  В Нижегородской области с начала 2004 года первично выявлено 164 случая заболевания ВИЧ-инфекцией, сообщил ИА REGNUM главный врач областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Григорий Мошкович.

Рост заболеваемости в целом по области остается на уровне прошлого года, отметил он. По данным на 20 апреля в Нижегородской области зарегистрировано 3513 ВИЧ-инфицированных. За время эпидемии в Нижегородской области от СПИДа умерло 18 человек, в том числе двое - в 2004 году. В целом он отметил, что особенностью эпидемического процесса на данном этапе эпидемии является рост числа заразившихся ВИЧ- инфекцией половым путем.

По словам Г. Мошковича на фоне относительно стабильной ситуации в регионе наблюдается подъем уровня заболеваемости в некоторых районах области. Так, особое беспокойство вызывает ситуация в Арзамасе, где при населении в 160 тыс. человек выявлено 195 инфицированных. Таким образом, показатель заболеваемости в городе составляет 121,9 на 100 тыс. населения, что значительно превышает среднеобластной показатель в 88 на 100 тыс. населения.

Одной из причин роста уровня заболеваемости в Арзамасе Г. Мошкович назвал некачественную организацию профилактических мероприятий. "Администрация Арзамаса пока не откликнулась на предложение Центра принять профилактические меры, поэтому мы надеемся на содействие областного правительства", подчеркнул собеседник Агентства.

В то же время, отметил Г. Мошкович, работу Центра поддерживает мэрия Нижнего Новгорода: "администрация предоставила нам 9 билбордов для социальной рекламы телефона доверия по СПИДу", сказал главврач Центра и пояснил, что подобная информация по профилактике СПИДа не размещалась на рекламных носителях в Нижнем Новгороде с 2001 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.